注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

那一年,是属于少年般的肆意如风  

2011-01-10 09:58:45|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生要走进许多风景,也注定要离开一些风景。那一年,寂寞了20年的两颗心在这个名不见经传的校园里不期而遇,从此两颗心都找到了彼此的频率,而那种一见如故的感觉共振成世界上最美妙的音符。哦,原来你也在这里!

那一年,第一次吃饭就听你吹绍兴一中和你在学校的各种牛逼,我只好把准备好的牛逼还给牛了……

那一年,会在一个阳光灿烂的午后,溜上实验室上的电梯间,一决高下于球桌,“推、拉、抽、挡”各种绝技轮番上阵,时不时的摇着屁股说:“求虐!!”不过,咱俩配合的模仿表演还是很有默契的啊!

那一年,早上要跑步刷卡,6:00准时到宿舍楼下,分秒无误;当时甚感惊讶,因为我们表竟然都是一起跳到6:00的!

那一年,夏天傍晚的草地是我们的,背单词、听《被风吹过的夏天》、玩纸牌、看!灰机……永远记得背不上单词就要接受你的各种鄙视

那一年,我们会换着戴上一副80块钱的蓝牙耳机招摇过市,太假了!

那一年,去淘宝淘了一套队服,自封为“黄金双枪”;死胖子,按照你的尺寸买,衬衣、鞋子都给我买小了

那一年,“电平 & COM端”之争,待我俩功成名就之时必成为美谈……

那一年,没有争吵,没有分歧,没有生气,没有怒火……这一切都是因为有一件选择决定权的利器:“剪子、布、锤”;对于此,你的胜算不大!

那一年,有一道菜,这道菜的名字名字很长,叫“黑椒牛柳放洋白菜不放青椒”,其实“黑椒牛柳”已经变成“水煮牛肉”,但我一直记得它曾经也“黑椒牛柳”过。

那一年,无耻的你逼着我注册各种帐号帮你赚积分……不过你17级的迅雷vip帐号下载还是很给力的啊!

那一年,我们的表达已经超越了语言的局限,白话文、文言文、英语、火星文、象形文字、计算机语言、梯形图……

那一年,以为光着脚丫子打羽毛球就能爆发成林丹,那个拖鞋散落一地啊,我在风中那个凌乱啊……

那一年,好像我们的记性都很差,不知道什么是你的,什么是我的;反正我的就是你的,你的就是我的。(我知道听这话嫂子最来气了)

那一年,有一首歌叫《那女孩对我说》,我想对于我们两个人的意义都是巨大的。

那一年,你最贱的一句话就是:“你求我啊!”,更贱的是求了你,你丫的也不告诉我!

那一年,占山为王,自封名号,各种番号、徽章,什么“黄金双枪”、“BFA”

那一年,亲手教会了你打魔兽,闲时斗法,此间甚乐哉!话说两个人都很贱,只保存自己赢的录像。

那一年,一包蒜味花生、一瓶可乐、半个西瓜,就打发了大半个暑夏的夜晚,但为什么吃完西瓜了才发现没有纸巾呢?只能张牙舞爪的去洗手、洗嘴……

那一年,唐诗宋词、曲赋评谈、古史经集,奇文共赏,疑义相析,吾尝语出新奇,每每有成言熟语脱口而出,都被你笑曰:“附庸风雅”

那一年,在清华园里,纵古论今,妙语连珠,壮志豪情,是何等的自信与潇洒

那一年,两人冒着夏天的大雨打一把伞,涉水而行,和歌疾走,何等的青春年少

那一年,第一次的感动是,你去校本部“赶场子”回来,给我带了一个冰冷的烧饼里脊。

那一年,你教会了我许多道理,此等财富可是金车银缕可以衡量的,啥也不说了,长兄如父!

那一年,我们是兄弟、是师生、是益友、是知音、是你也是我!

那一年,就让他永远停留在那一年吧,对我俩来说征途依然漫漫,但我们说好了,有机会必定共举大事,成大业!

哥!来日方长,以一句歌词结尾吧:回首故乡已遥远,抬头前路依旧茫然,纵然只有倒下才是终点,我只有未来没有从前。(这首歌,你懂的)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017