注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

电气测试柜工作总结  

2010-03-10 13:00:43|  分类: 低压电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

前辈的经验告诉我,技术和经验在于不断的积累和总结。

1.            在用焊锡焊2.5以上的硬线的时候将要焊接的线头和被焊点都要打上足够的焊锡,焊接过程中金属充分的受热才会使焊锡变得牢靠。

2.            电流互感器绝对不能开路,电压互感器绝对不能短路。

3.            一般情况下,空气开关额定电流20A以下的用2.5的线即可,大于20A上的额定电流乘以1.2得出电流查表。

4.            桥式整流注意其耐压和散热。

5.            PLC梯形图中常闭点在接急停的时候应该改为常开点。

6.            面板上面的仪表供电因设为直流24V,这次的电气柜中的仪表的供电时220V的交流,一定要做好保护。

7.            交流接触器的下口在未动作时不能带电。

8.            24V的稳压电源接PE线,注意稳压电源的散热。

9.            线号的摆放顺序是从坐到右、从下到上,在右手边读数。

10.         电流互感器二次侧必须接地,目的是防止绝缘层破损产生高压。电流互感器在工作时二次端绝对不准开路!!

11.         接完线之后必须反复检查线路是否错误,调试时先给一个小的电压(38V),再用表打一遍信号,确保无误了,慢慢涨电压到380V。

12.         做技术是很艰苦的事业,技术没有尽头,掌握核心技术后,技术员向管理人才方向发展是一个很好的方向。

13.         国产的接触器、整流器、电子电压电流表存在着很大的质量问题,做测试试验台用时,尽量用国外进口的表,精确度和抗干扰能力都要比国产表来得好。

14.        多频率走线的时候,交流归交流,直流归直流,不可将不同信号的线搁一个线槽里,这样的干扰会很大。

15.       不经过滤波整流的电路,经过整流桥的电压是原边电压的0.9倍,二次侧加电容滤波后的直流信号的波形会很好,二次侧电压是一次侧电压的1.1~1.4倍,可以通过调压器将电压调回所需要的电压。

 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017