注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

引用 【引用】指纹透露人的聪明与才智   

2011-12-08 19:54:48|  分类: 杂谈漫聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,指纹学的研究很盛行,很多大型公司开始使用指纹学来挑选人力资源,根据指纹特征给不同的人分配不同岗位的工作取得了良好的效果。指纹由不同长短、形状、粗细、结构的纹线组成,分斗、箕、弓三种基本类型。从指纹可看出遗传规律和某些疾病的迹象。如有一种先天性痴愚病,这种病人的指纹便不同寻常。所以,科学家正不断探索研究利用指纹以及掌纹和足底纹等诊断疾病。

一、手指皮纹与大脑的关联

1、拇指:拇指反应我们大脑前额叶区的功能,从皮纹学的研究得知,拇指可以显示我们的精神力量,是大脑的指挥中枢。

在先天倾向的表现上:左手拇指,代表创造力、领导力、想象力、目标力、直觉力、群体的成就动机等开创智能,也与内省智能相关。右手拇指,代表沟通力、管理力、计画力、判断力、个体的成就动机、也与人际智能相关。

2、食指:食指反应我们大脑后额叶区的功能,从皮纹学的研究得知,食指可以显示我们的思维能力。

在先天倾向的表现上:左手食指,代表空间心像、想象思考、空间艺术概念、自我期许等心像智能发展相关。右手食指,代表逻辑推理、概念理解、计算分析、语言表达等逻辑/推理智能发展相关。

3、中指:反应我们大脑顶叶区的功能,从皮纹学的研究得知,中指可以显示我们的感官知觉、体觉能力。

在先天倾向的表现上:左手中指,代表肢体律动、艺术学习与感受欣赏等律动智能、艺术智能发展相关。右手中指,代表分辨动作、操控肢体、理解操作、分解结合等操控智能、运作的肢体动觉智能发展相关。

4、无名指:无名指反应我们大脑颞叶区的功能,从皮纹学的研究得知,无名指可以显示我们的感官知觉、听觉能力。

在先天倾向的表现上:左手无名指,代表声音感受、音乐欣赏等音受智能、音用的音乐智能发展相关。右手无名指,代表辨识声音、理解语言、学习记忆等语文、记忆的语言智能发展相关。

5、小指:小指反应我们大脑枕叶区的功能,从皮纹学的研究得知,小指可以显示我们的感官知觉、视觉能力。

在先天倾向的表现上:左手小指,代表视觉感受、图像欣赏等图像、认知的空间智能发展相关。右手小指,代表视觉辨识、观察理解、阅读能力等观察、阅读的自然观察智能发展相关。

二、中国的指纹学共分为八种

1、艺纹:艺纹代表很有艺术才华,若刚好出现在中指,表示这个人的艺术天份高,应该往艺术创作方面发展。

2、君纹:君纹代表尊贵权势,最适合出现在中指,因为中指为主,君位有君纹则有可能会大富大贵。

3、臣纹:臣纹代表得可到辅佐,最适合出现在中指以外的其他四指,因为四指为臣,臣位有臣纹,可以得到週边的助力。

4、民纹:民纹代表不宜谋取功名,不适合在官界,应该往商业方面发展。

5、奴纹:奴纹代表受僱于人或者是身世飘零,一生辛苦劳碌,如果其他四指有君纹配,表示会先苦后甘。

6、弓状纹:弓状纹具有纯朴开朗的特质,较常出现于体力劳动者的手上,如果十指中有一半以上有弓状纹,表示此人有很浓厚的反叛性格。

7、蹄状纹:蹄状纹具有坚定的意志力,性格能屈能伸,适合从事商业贸易,中国民间俗称蹄状纹为“铲”。

8、涡状纹:涡状纹具有深思熟虑的特质,十指中涡状纹多的人表示个性敏感、头脑灵敏,较以自我为中心,中国民间俗称涡状纹为“箩”。

目前,皮纹学研究很盛行,很多大型公司开始使用皮纹来挑选人力资源,根据皮纹特征给不同的人分配不同岗位的工作取得了良好的效果。相信未来皮纹学的研究会更加深入,会和遗传基因相关的健康预测结合起来,通过统计学方法预测您的遗传疾病。

指纹透露人的聪明与才智 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您

 

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017