注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

扫盲篇:在SIMATIC STEP7上组态硬件与通信参数设置【Part2】  

2012-06-07 21:04:26|  分类: 网络通信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Part2.硬件组态

在插入300的工作站以后,会在工程中出现一个SIMATIC3001)的站点(如图4.5.1所示),双击SIMATIC3001)→Hardware进行硬件组态,如图4.5.2所示。

弹出HW Config窗口,在右边的栏目中分别插入槽、CPUDP从站、以太网从站等设备,注意插入的设备必须要和实际的设备有一样的订货号,不然会导致组态的失败,按照实际设备完成硬件的组态。

HW Config窗口中插入机架Rail(如图4.6),在机架的第二个槽内插入CPU的型号为CPU315-2PN/DP,双击MPI/DP弹出通信对话框,设置PROFIBUS-DP,通信速率为9.6Kb/s,出现一根DP的总线;双击PN-I/O,在弹出的对话框中设定PN的通信地址,出现一根PN的总线;在PROFIBUS的栏目下找到对应变频器的模块,连接到DP总线上,设定变频器的地址为4;在PROFINET的栏目中找到ET200M对应的模块,连接到PN总线,并设定ET200M地址为2。如图4.7所示,为完成硬件组态后的画面,在组态画面上基本上反映了网络的结构与设备之间的关系。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017