注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

如何通过共享有线网络,让笔记本成为wifi热点  

2012-09-03 13:07:40|  分类: 网络通信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初来交大,发现大部分的网络都是采用静态ip的设置,虽然在主楼和图书馆都有wifi热点,但是宿舍还是传统的有线接入点,并且每个人的ip是固定的。这就为手机上wifi带来了难度,即使你拥有了无线路由器,你只有一个ip,笔记本和手机是无法同时上网的!下面我就来介绍一下如何使我们的笔记本变成wifi热点,让你躺在宿舍的床上就可以畅游互联网!
    其实方法很多,我就介绍一个我试验成功的方案!
1、调出DOS环境,在运行中输入CMD,这个大家应该都是知道的

2、输入新建指令,如下面这张图

3、启动网络

此时可以看到newnetwork已经启动了,是无线网络链接2(别忘了打开你的无线网)
在网络和共享中心中可以看到:


4、设置网络共享:点击更改适配器,在本地连接里设置共享,如下图,选择“无线网络连接2”确定后,会看到本地连接已经被共享了

5、ok,现在你就可以拿起手机找到你设置的wifi,上网了!

PS:独家揭秘,很多这样建立起来的wifi热点不稳定,此时只要将我们的手机设置成和网络一个频道即可。可以通过命令显示频道号


  评论这张
 
阅读(2125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017