注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

体育,是永不服输的精神  

2013-03-10 11:24:52|  分类: 个人杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       运动和锻炼一方面是强健了自己的身体,更是磨练精神的一种过程,尤其是带有竞技性质的体育。在每一场比赛中都要全力以赴,胜负不是关键,关键是在求胜的信念。我打球的时候酱油成分比较多,不争、不抢。这是一种可怕的情绪,有的时候许多事还是要去自己争一争,你不去争就不会取,早早就选择放弃那是弱懦的表现,比没有能力显得更加可怕。
       以前安踏有一句广告是这样说的:体育,是永不服输的精神。是的该争的时候还是要去争一争,结果不是最重要的,最重要的是要有那份血性。体育竞技是一种形式,一个入口,我们得到培养的绝对不但但是技艺水平和争强好胜的心理,最终要的是在这其中的精神思考和信念考验。在我看看来,每做一件事都是一种形式,每一个人最终都应该向更加了解自我之道而迈进,而不单单是纠结于某一项事业上面。一件事情的成功或失败总是相反相成的,有赢也会又输。输有输的考验,赢有赢的迷失。说到底人的一生就是在输赢中波荡起伏中度过的。输要输得起,赢也要守得住。
     
体育,是永不服输的精神 - 赵明 - Alexander
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017