注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

缠线圈  

2013-03-31 17:23:13|  分类: 杂谈漫聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前一段很长的时间的科研任务只有一样:缠线圈。当然这是相当无聊的事情,尤其在我这个无聊的人的手里竟然能够做的津津有味。一个月的时间,终于在今天顺利取得了阶段性的胜利:缠了30个线圈,每个线圈以50~60匝为一组,一组宽度5mm,7层漆包线重叠。当然,这其中由一个由浅入深的过程,刚开始缠了很多个不是很满意的线圈做投石问路只用。拥有一定的线圈经验之后才能将线圈缠得紧凑、均匀、整齐。
      “盐阜亲友如相问,就说我在缠线圈。”这可以说是我前一段时间的状态。当然,说良心话,我又没有时时刻刻都是如此。毕竟缠线圈是很耗精力的活儿,缠几个就要冷却一下,等一下CD。不管是一个多么小的线圈都要仔仔细细缠上去,可能以后遇到什么问题的时候就没有办法解决了,细节上面的东西决定了最终的效果如何。尤其缠线圈这是属于“基础设施建设”,看似技术含量低,无关痛痒,也应该要做好每一层线圈。
      我一直比较偏向于”空喊口号“,我清楚自己很多事情很毛糙,尤其是越是想完美的东西就越显得毛糙。这些年也在注意到这一点了,所以会有意无意的锻炼自己认真的性格,显然现在看来效果不明显。还是要继续培养啊。不求完美,但求尽善尽美,凭自己的能力做到最好。漫漫午后,无所适从,无所不在的焦虑涌上心头。写一些无关痛痒的东西也是一个不错的选择。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017