注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

多读书、多看报、少吃零食多睡觉  

2013-05-04 01:23:26|  分类: 杂谈漫聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,算是看了一些书吧。突然很羡慕那些文笔活着是口才好的文字工作者,很多话不是自己没想到,只是想到了却无从表达。思维过于零散,一闪而过的灵光只能换得片刻的自得其乐,一直打算奋笔疾书,但是回头看看自己写的那些东西又是那么的苍白无力。
     写东西,是多么令人神往的一件事啊,至少此刻的我是这么认为的。奈何自己驾驭文字的能力如此弱爆,只饮泪,空留恨啊。好在我没有放弃,每次歪歪斜斜的写一写东西,至少能安抚一下我这颗躁动不安的心灵。这难道就是传说中的学习焦虑,而我却在不停的骗自己:这不是焦虑,我不和别人比较,我要博爱,我要坦然,结果却是陷入深深的妒忌之中。
    人总是喜欢给自己找理由,尤其是像我这样的思想上懒惰的人,总是喜欢把自己描白,后来才发现粉笔灰都被我用光了,自己却落得一块黑、一块白的尴尬境地。索性,从今天开始做回自己,要不断告诫自己别老再自欺欺人了,人就是这么贱,老觉得自己还挺白的,其实黑就黑点吧。
    好高骛远也是一个特贱的行为,自己没看多少东西总以为汗牛充栋了,洋洋得意起来,尤其是在和别人吹牛逼的时候。这是病,得治。还有一点,就是每次写点东西,都喜欢好为人师的讲一些自以为是大道理的大道理,即使发现是在这里自己自言自语也玩的不亦乐乎。不过值得表扬的一点是:每天的两条微博的更新还是坚持很好的,继续保持。今天balabala这些小事,一方面批评一下自己的毛病,表达一下对自己 的不满。另一方面也算是小练一下文字排列顺序,顺便给自己在定一个周计划:每周至少更新一篇博客,不求深度和影响度,只求文字练习。
    下周开始正常更新习作。第一关:记叙文。敬请期待。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017