注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

电阻反馈网络构成的运放电路【3】  

2014-05-13 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仪器仪表放大器
仪器仪表放大器(IA)要满足这几个技术要求的差分放大器:1.极高的共模和差模输入阻抗;2.很低的输出阻抗;3.精确和稳定的增益,一般在1~103V/V;4.极高的共模抑制比。

三运放放大器IA
电阻反馈网络构成的运放电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客

双运放放大器
电阻反馈网络构成的运放电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客
电阻反馈网络构成的运放电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客
双运放的优点在于要求较少的电阻,以及少用一个运算放大器;缺点在于它是非对称的处理两个输入信号,由于前级OA1的附加延时,当信号的频率增加的时候,这两个信号的共模分量不再互相抵消,导致了CMRR随着频率升高而过早的变坏,通常会在一个较宽的范围上保持较高的共模抑制比。限制CMRR的因素有两个:第一级运放的延时失配;以及第二级放大器电桥不平衡和共模限制。
飞电容技术
飞电容技术是为了实现高的CMRR一种很普遍方法,在源和放大器之间来回拨动一个电容器,连续不断的波动会造成C2充电到跨在C2上的电压等于跨在C1的电压到达平衡为止,这个电压被同相放大器放大,这个电路可以完全不顾共模输入信号以实现一个高的CMRR,通常在60Hz都能够超过120dB。关键是在这个电路中只用到了一个运算放大器,大大降低了运算放大器的成本。
电阻反馈网络构成的运放电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017