注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

非线性电路【3】  

2014-05-22 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峰值检测器

峰值检测器的作用是提取输入的峰值,并且产生输出Vo=VI(peak),为了实现这个目标,让Vo跟踪VI直至输入达到峰值。如下图所示,一个峰值检测器包含了四个模块:a.用来保持峰值的电容器b.当一个新的峰值出现的时候,用来进一步对电容器充电的单向电流开关,也就是图中的两个二极管c.电容电压的跟随器d.能够将Vo置零的复位开关。当反转二极管的方向的时候可以使电路检测到VI的负峰值。

非线性电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客

非线性电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客

采样保持器

采样保持放大器(SHA)能够瞬间地采样到输入信号的值,虽然瞬时采样在采样数据理论中,计算很方便,但是由于实际电路的固有动态限制,它又是无法实现的,而是实用实际电路在给定的时间区间上跟踪输入,然后在周期的剩余部分保持住罪行的值,我们称之为跟踪保持放大器(THA)。

非线性电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客

跟踪保持放大器如下图所示,与峰值检测电路不同的是,由外部的控制信号代替了二极管开关。需要注意的是D1,D2的作用是防止OA1进入饱和,这样当收到新的跟踪命令时OA1能够快速恢复。另外CH应该是一个低漏、低介质吸收的电容器,如聚四氟乙烯或聚苯乙烯,对于值得选择应该折中考虑低电压降和快速充放电时间。

非线性电路【3】 - 苏之淼 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017