注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

高考记忆   

2014-06-07 10:15:08|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年高考的时候了,关于高考的记忆已经渐渐模糊,那时候我只是想去考个好的学校,对未来并没有太多的理解。今年,表妹参加高考,恍惚的记忆又再次涌上心头,到不是高考的苦辣酸甜,而是时光的荏苒咋现。六年了,高考那一年,表妹还是刚刚小学毕业,现如今却要通过高考来验收六年的时光。 六年前我也是像她一样忐忑的进入考场的么?我已经不能完全的感受,我只清楚的记得考完之后的失落,那是代表着那段岁月和青春的终结,却没有给下一段故事写好剧本。那个时候说是青春散场也许为时尚早,但我还是不得不承认那些岁月也确确实实打满了青春的符号,快乐的还是悲伤的都化成一个个记忆的节点,深深的扎紧脑海之中。以后,我也许会渐渐的忘记当时为什么要如此在乎高考,但零星的记忆会帮我串联起那段关于岁月的故事。 很多念念不忘的东西会在时间的场合里慢慢的淡漠,但那些零星的片段也会在岁月里越发坚固,熠熠生辉。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017