注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

静态Op Amp的限制【3】  

2014-06-08 15:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初始输入失调电压VOS0主要是由输入级的器件失配和偏置失衡产生的

第一种类型的失配源于制造过程中的变化,在低失调电压运算放大器的设计中,通过增大输入级器件的形状和尺寸,都可以使得参数对边缘分辨率和扩散不均匀性的灵敏度降低,从而减小这些失配。

第二种类型的失配源于温度梯度和芯片上与制造过程相关的梯度

自动调零和斩波稳定Op Amp

在一个特定的环境和工作条件下,片上微调可将VOS置零。如果这些条件发生改变,VOS也会发生改变。为了满足高精密应用中的严格要求,开发了特别的技术,以进一步有效地降低输入失调和低频噪声。这两种常见的方法是自动调零(AZ)技术和斩波稳定(CS)技术。AZ技术是一种采样技术,对失调和噪音进行采样,然后从含有噪声的信号中减去这些采样值,可得无失调信号。CS技术是一种调制技术。它将输入信号调制到一个更高的频率,这里没有直流失调或者是低频噪声,然后将放大后的信号解调到基带,因此去除了失调和低频误差。

输入失调误差补偿

静态Op Amp的限制【3】 - 苏之淼 - 网易博客

由上面两幅图可以得知

静态Op Amp的限制【3】 - 苏之淼 - 网易博客

将AS称为信号增益与直流噪声增益(1+R2/R1)相区别,两个电路的直流噪声增益都为1/β=1+R2/R1

外部调零是基于将可调电压和电流注入到电路中,以补偿电路的失调误差,这个办法在输入级不会引入任何的额外失衡,因此不会使漂移、CMRR或PSRR性能下降。

静态Op Amp的限制【3】 - 苏之淼 - 网易博客

静态Op Amp的限制【3】 - 苏之淼 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017