注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

动态Op Amp的限制【4】  

2014-07-21 14:09:39|  分类: 硬件为王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前的理论分析和计算显得十分的枯燥乏味,但是那却是重要并且艰难的基本工,需要在实践中不断得出一定的提升。对于在设计电路的时候很多时候是在要在芯片的datasheet中寻找一些设计之中的参数问题,下面就重点介绍几个十分重要的运算放大器的参数。

上升时间tR

在阶跃响应的过程中信号由10%-90%所要经历的时间就是这里的上升时间。

电压跟随器的小信号带宽为ft因此可以将阶跃信号的频率响应写成下面的形式

得到的指数信号就是

转换速率极限SR

因为内部的补偿电容的作用,当输入的阶跃信号大于某一个阶跃幅度时,输出斜率就会在某一个常数处饱和,这个常数就称为转换速率(SR)输出时域波形不再是一条指数曲线,而是一个斜坡。

SR是一个非线性打信号参数,而tR是一个线性小信号参数,对应于转换速率极限开始时的临界输出阶跃幅度为

全功率带宽

无论何时采取措施试图超越运算放大器的SR能力,转换速率极限的作用都会使输出信号出现失真。

由上面的式子可以知道在频率和幅度之间有一个权衡,全功率带宽(FPB)是运算放大器能够产生具有最大可能幅度无失真交流输出时的最大频率。这个幅度值依赖于具体的运算放大器和它提供的供电电源,假设对称的输出饱和值为±Vsat,全功率带宽可以写成

建立时间ts

上升时间和转换速率分别在小信号和大信号条件下显示了输出变化的快慢程度。在许多应用中,最关心的是建立时间ts,这个时间的定义是,大输入阶跃响应从原点出发一直到开始稳定并保持在一个给定的误差范围内所需的时间。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017