注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

关于四周飞行器的畅想  

2014-10-08 23:53:35|  分类: 硬件为王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天拿到了几天前在网上淘的78块钱的四轴飞行器,质量真是差的要命,操控性能超级不好。想想也是,本来飞行的操控就是一项复杂的任务,再加上硬件 的参数差异性就更加难以操控了。逛了一下午的论坛,发现即使向大疆这样的无人机小巨头都存在着操控不当或者其他的不定因素而引起的炸机,所以说真正要实现 四轴飞行器的普及,或者说是小型无人机的普及,智能控制还是重点要钻研的方向。实现了飞行器的稳定的运行,而后才是在此基础上的功能性的开发。不然,四轴 飞行永远是少部分人游戏,不过不得不承认大疆已经取得了相当的成就。

对于一个好的产品来说,就是要消除这样的隔阂:技术的隔阂和成本的隔阂。这样的飞行机器人若要完全融入我们的生活,还是要有很多的事情要做,这是一 个大的工程,不仅仅是单项技术的突破就能够成就这样的状态。其中,低成本的高精度定位,低成本的网络通信方案都是支撑未来飞行机器人的基础。但是落到飞行 器的具体工作中来说,现在的飞行器控制还是不够完善,可能的状态很多:没电,信号丢失,周围环境的改变等。这些都是制约四轴飞行器实现智能飞行的因素,这 也是现在对与四轴飞行器的操控需要专业的人才能实现安全的飞行的原因。

我觉得,让四轴飞行器走向千家万户,不着急把互联网的东西往上搬。而是解决无人驾驶这个最南啃的骨头,如果在无人驾驶这个能够实现简单、安全、高效的飞行,那么在想着利用互联网去做那些酷炫的事情也是不迟的!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017