注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小明砸乱弹琴

一个工程师的日常

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢哲学、几何学、心理学、物理学、音乐、简单的文字及一切有趣的事物。热爱幻想,追求思想和学术自由,热衷简单平凡的生活和发现美好的事物。

网易考拉推荐
 
 

“硬件为王”各平台推广试水  

2014-10-08 23:57:33|  分类: 硬件为王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“硬件为王”的自媒体也运营了一个月的时间了,真心的感觉到什么叫举步维艰啊,看人家吃豆腐牙尖啊!就现在的经营状况来看,形式不容乐观啊,细细想想还是有原因的。

1、内容

优秀的自媒体不管是在形式或者推广上花上什么样的花招,都是有内容的。没有内容的自媒体在互联网时代很快会被人们所抛弃,优质、有趣、定位明确的内 容推送是自媒体自我生存的基石,一个人去关注你,并且成为你的粉丝,这是因为你给他的服务,不管是增长了知识还是愉悦了身心都是要有这样的 function,才会将这种粉丝力转换成影响力,所以自媒体第一要务是要有内容。

内容也可分为两块:原创+转载。这两块的比例需要相互平衡,原创是要花费大量的精力和时间的,但是一个好的原创内容的能够赶上10条转载内容的推 送。转载内容很大程度上是对原创空缺的补充,自媒体需要一个更新速度,即使全部原创如果没有一定的更新速度,在这种轻阅读的环境下面也会很快的掉粉,去影 响力。这两块相互补充,但是要注意一点就是目标要明确,对于自媒体首先要明确的是你的信息的内容和提供服务的功能,而所有的形式上的东西都是服务这个中心 进行的,没有核心的价值目标就没有核心的竞争力。

2、平台选择

平台都有平台的优点和缺点,就这一个多月的观察来看,各个平台都彰显了不同的额影响方面。

博客:作为最早形式的自媒体平台工具,现在已经显得有点落寞了,但是对于像“硬件为王”这样的一个技术自媒体来说还是有很多事情可以做的。毕竟在工 程师的信息获取中,通过PC端搜索“百度”是最主要的获取信息的途径。尤其是在工程师们遇到问题的时候,这样一来博客的平台就成为一个技术问题的交流中 心,而博客又以“新浪”“网易”两大巨头为基点,对于技术博客而言“博客园”“CNDS”的定位更加明确,目标受众更加集中。所以,博客平台在内容上主要 发布解决问题的方法和相对比较完整的项目流程,这样能够让工程师们快速的找到自己想要的东西。

微信&微博:说道自媒体微信和微博这两个流量大户自然是不可缺少的,但是抛开两个平台闭环与开环的差异不谈,这两个平台的阅读习惯都是“轻 阅读”。要说差别,微博更好的社交功能,微信的内容推送完全是闭环的广播了。但是目前这两个平台都有太深的水,主要的微博和微信的流量还是通过博客拉过来 的,运营的结果发现对于深入的技术文章阅读和转发量都是少的可怜。但是扫盲的帖子或者是最新的科学技术内容推送更受读者的喜爱,想想也是在阅读的时候就是 要图一个流畅,而不是费劲脑细胞包的去揭开深奥的方程组。

社区论坛:对于每一个技术人员来说,社区论坛是少不了的东西了。在这里有志同道合的工程师,有解决问题的方法论,在帮助别人的同时也能够提高自己。 想要在论坛混的风生水起的,都是技术的大牛,的确是凭借自己的真刀真枪干出来的。前一段时间,就是这样的技术大牛在“电源网”开办了自己的网络培训班,主 要任务也就是一些电源、MCU、电路设计方面的扫盲工作,通过网络众筹的方式真的就办了起来。这源于大牛的口碑,另外一方面是团队的协作和运营,这就是一 种自媒体的盈利模式,这样的模式或者是变种的自媒体盈利模式我相信会在很多领域流行起来。

3、坚持

前文也说过了,对于自媒体除了内容的优质之外就是坚持了,内容的更新和服务的衍生才会形成口碑的传播。没有一件事情是容易的,尤其现在互联网竞争的 白热化时代,快鱼吃慢鱼,年轻的鱼耗死了不想动的鱼。凡事都要有一个坚持,不然的话再好的idea都不能够执行到位,再好的团队也带不起来。

现在“硬件为王”也就刚刚刚运营了一个月,以前也没有这方面的经验,也就是在这样的一种条件下,且行且珍惜吧。

【最后广告】

微博:硬件为王

微信:king_hardware
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017